я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Потребление обработанной пищи приводит к лишнему весу

Согласно результатам исследований, у людей, употребляющих пищу, не проходившую обработку, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивается продолжительность жизни. Кроме того, потребление обработанных продуктов ведет к набору лишнего веса.
Потребление обработанной пищи приводит к лишнему весу

В эксперименте участвовали 20 молодых людей (10 мужчин и 10 женщин). Они находились в клинике 28 дней подряд и питались только тем, что им предоставляли. В течение первых 14 дней участники получали обработанную пищу, а в течение следующих 14 дней — минимально обработанную. В обоих случаях они могли есть столько, сколько хотели. Обе диеты содержали одинаковый процент углеводов, жиров, белков, клетчатки, сахаров и натрия.

Результаты показали, что участники, питавшиеся обработанной пищей, потребляли на 500 калорий в день больше (около 3000 калорий против 2500). За первые 14 дней они набирали около килограмма, а потом теряли его, когда переключились на необработанную пищу. 

Почему обработанная еда усиливает потребление калорий и прибавляет вес? При ее употреблении человек потребляет калории быстрее, чем при поедании минимально обработанных продуктов. Это происходит из-за того, что обработанные продукты часто мягче и их легче жевать и глотать. Ну и, конечно, из-за того, что они содержат больше калорий.

Обычно кишечнику требуется около 20 минут для выделения гормонов, снижающих аппетит и сообщающих мозгу о его наполнении. А когда человек ест быстро, потребление калорий может опережать связь кишечника с мозгом. Результаты исследования подтверждает это, выявляя большее количество PYY (гормона, снижающего аппетит) и меньшее количество грелина (гормона голода) у участников, употребляющих необработанную пищу. Это происходит из-за того, что она содержит больше нерастворимых волокон, а нерастворимое волокно проходит через желудок и систему желудочно-кишечного тракта без разрушения и поглощения организмом.

Фото: pixabay.com

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK