я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

«ММ» в феврале: жир, великий и ужасный

В этом месяце мы расскажем о том, что такое жир, каким он бывает и зачем нужен человеку.
«ММ» в феврале: жир, великий и ужасный
Давным-давно, в далекой-далекой галактике… точнее нет, в нашей с вами, на этом самом каменистом шарике, зародилась жизнь. Она развивалась, выходила из воды на сушу, эволюционировала. Вершиной ее медленного роста стал вид Homo Sapiens, один представитель которого сейчас пишет этот текст, а другой – читает. Вид получился слабеньким, без когтей, шипов и шерсти. Ему нужен был свой теплоизолятор и запас энергии, иначе человек просто вымер бы в первую долгую зиму. Спас нас жир, великий и ужасный.

В феврале «ММ» расскажет о том, что такое жир, каким он бывает и зачем нужен человеку. Трансжиры – почему их боятся? Липиды – что за термин такой? Как вылечиться жиром и вылечиться от жира? Почему сало объединяет императоров и кочевников? Каковы чудесные свойства глицерина? Зачем нам нужны семена чиа и жир-арт? Не бойтесь, на самом деле жир так увлекателен и полезен, что после нашего номера вы рискуете в него влюбиться. Воспользуйтесь заодно нашим «гидом» по маслам. Станете экспертами к следующему походу в магазин.

На закуску – тайны Христофора Колумба, инструкция по применению Wi-Fi и жертвы ученых ради науки. Последнее в 2020-2021 годах особенно актуально. Кстати, жировая ткань помогает работать и нашему иммунитету. Так что берегите жир смолоду, «ММ» советует.
С 1 февраля скачивайте новый номер !

Также подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/mm_journ


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK