я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Машина успеха. Август 2021

Ежемесячная подборка самых интересных конкурсов в области науки и творчества.
Машина успеха. Август 2021
Фото: Михаил Коростелев, rgo.ru

Фотоконкурс «Дикая природа России»

Дедлайн – 29 августа

Россия

Рассматриваются фотографии, сделанные на территории России: пейзажи, подводная и ночная съемка, растения, животные, макрофото и многое другое. Главный приз – 300 тыс. рублей. Победителя в спецноминации «Дороги России» ждет тест-драйв LADA Niva Travel в течение двух недель. Участники, занявшие второе и третье места, получат сувениры.

Подробности: https://nat-geo.ru/contest/dikaya-priroda-rossii-2021/

Конкурс грантов на исследовательские стажировки

Дедлайн – 31 августа

Россия

Отбор очень строгий – участвовать могут люди, не менее пяти лет работающие в области общественных и гуманитарных наук, социальных инвестиций и филантропии. Комиссия оценит компетентность и достижения всех заявителей и изучит их проекты. Победители смогут пройти исследовательские стажировки в очном или заочном формате. Для этого им предоставят гранты на сумму от 450 тыс. рублей.

Подробности: https://www.fondpotanin.ru/competitions/issledovatelskie-stazhirovki/
Конкурс дизайна BraunPrize

Дедлайн – 31 августа

Весь мир

Студенты-дизайнеры и специалисты, окончившие вуз не более пяти лет назад, могут отправить на конкурс свои работы на тему «Определяя будущее». Проекты должны быть инновационными в сфере дизайна, технологий и пользовательского опыта, а также включать необычные решения для повседневных задач. Студенты и выпускники участвуют в разных категориях. Призовой фонд конкурса – $100 тыс.

Подробности: https://uk.braun.com/en-gb/braunprize
Система домашнего экологического надзора, которая распознает и уничтожает зараженных вирусами насекомых. braunprize.org
Молодежная литературная премия

Дедлайн – 23 августа

Россия

Авторы от 18 до 35 лет, пишущие на русском языке, могут отправить свои работы в номинациях «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга». Призы разные – обучение в «Академии писателей Эксмо», возможность публикации и даже контракт на выпуск аудиокниг в издательстве «ЛитРес».

Подробности: https://xn--e1ajdjblfdlcg2b2e.xn--p1ai/russkie-rifmy

роскультцентр.рф

Конкурс аэросъемки «Взлетай и снимай!»

Дедлайн – 8 августа

Россия

Попытать удачу может кто угодно – нужно лишь снять видео длительностью до 90 секунд с помощью дрона. Всего учреждены три номинации: «Экстрим и увлечения», «Города и путешествия» и «Природа и ее обитатели». Все технические требования к видеоролику указаны на сайте, а от одного автора ждут не более шести работ (до двух в каждой категории). Победитель получит 100 тыс. рублей, а участники, занявшие второе и третье места, – ценные призы и сертификаты в различные магазины.

Подробности: https://vzletay-snimay.ru/

maxpixel.net

Конкурс хайку на русском языке

Дедлайн – 31 августа

Весь мир

Участвовать могут не только граждане РФ, но и все, кто способен написать хайку по-русски. Принимаются традиционные, юмористические и современные хайку, а также в жанре сэнрю и фристайл. Каждый автор может отправить до пяти произведений. В финале определят призеров, а также наградят авторов хайку, которые особо оценило жюри.

Подробности: http://haikai.ru/mkh-13/

haiku-do.com

Конкурс проектов в области зеленой химии и экологии

Дедлайн – 30 августа

Россия

Конкурс коллективный – команда может включать от двух до семи человек. Проекты должны представлять собой продукт, который помогает решить какую-то экологическую проблему и может быть реализован в течение года. Темы, на которых советует сфокусироваться жюри, – чистая вода и воздух, комфортная городская среда, переработка отходов. Команда победителей начнет работу с индустриальными партнерами конкурса, сможет запустить пилот проекта и получить освещение в СМИ.

Подробности: https://mendeleev.vc/ecoInn

ru.freepik.com

Конкурс начинающих переводчиков

Дедлайн – 15 августа

Россия

Участник не должен состоять в профсоюзах и иметь более трех переводческих публикаций. Конкурсная проза и поэзия представлены на английском, венгерском, испанском, итальянском, китайском, немецком и французском языках. Автор может участвовать в нескольких номинациях, но прислать не более одной работы в каждую. Призеров зачислят на онлайн-курс для переводчиков.

Подробности: http://pushkinskijdom.ru/nauchnye-otdely/


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK