я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

«Львиная» доля

Почему Сингапур называют «городом льва», сколько стоит позавтракать с орангутанами и где обитает «лающий» олень?
«Львиная» доля
У Сингапура есть второе название – город Льва, однако львы в этой стране никогда не водились. По преданию малайский принц, прибыв на остров, увидел морское чудовище – полурыбу-полульва. Он был так поражен, что назвал город «Синга пура», что, собственно, и означает «город льва».
Какие звуки издает олень? Шуршание листвой и топот. Иногда рев. Но слышали вы когда-нибудь, чтобы олень лаял? В Сингапуре живет такой необычный вид, и прозвище у него соответствующее – «лающий». У него еще и два выступающих клыка имеется, прямо как у вурдалака. А в целом олень как олень.
Зеленая цапля – самый умный рыбак Сингапура. На ловлю рыбы птица отправляется с приманкой (обычно это украденный у людей кусок хлеба или еще что-нибудь, что могло бы привлечь внимание добычи).
Самая маленькая домашняя кошка в мире – сингапурская – одна из редких пород на Европейском континенте. В Азии она некогда была обычной уличной кошкой. Теперь большеглазая мурлыка стоит больших денег – около 2000 евро!
Сингапурский зоопарк ратует за свободу передвижения: там нет клеток и заборов – только естественные преграды. Лемуры разгуливают вместе с туристами, над головой летают марабу… Однако надписью на табличках «Danger! Do not cross…» все же не стоит пренебрегать. Кто знает, что у крокодилов или тигров на уме.
Верующим определенных конфессий (мусульманам, например) запрещено прикасаться к собакам, а в Сингапуре оказывается уважение всем религиям. Поэтому на прогулке собаку всегда нужно удерживать от приближения к прохожим.
В Сингапурском зоопарке можно позавтракать с орангутанами, сидя с ними за одним столом. Стоит такое удовольствие 10 евро.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK