я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Кнут и пряник

Их нравы: особенности внутренней политики и судебной системы Сингапура.
Кнут и пряник
Правительство Сингапура изрядно печется о поддержании интеллектуального уровня
нации. В том числе – на генетическом уровне. Необразованным женщинам после рождения второго ребенка предоставляется возможность сделать стерилизацию в обмен на решение квартирного вопроса. И наоборот, обладательниц приличного IQ и высшего образования ждет денежное поощрение, если в семье появится больше трех детей.
Сингапур занимает первое место в мире по количеству смертных приговоров относительно общего числа жителей. Как правило, преступников казнят через повешение. Смертные «грехи» сингапурцев – жестокое убийство, коррупция, государственная измена, посягательство на личность президента, незаконное владение огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, лжесвидетельство (если оно повлекло казнь осужденного).

Особенно суровы местные законы ко всему связанному с наркотиками. На виселицу можно угодить не только за ввоз и распространение, но и за хранение в определенных количествах. Более 15 граммов героина или 500 граммов марихуаны –
смертельный предел.
За несколько дней до казни палач встречается с приговоренным и осведомляется, не намерен ли он стать донором органов. За день до исполнения приговора смертника взвешивают. Дело в том, что сингапурские палачи и сегодня используют изданную в Великобритании в 1913 году «Официальную таблицу для повешения» (Official Table of Drops). По ней определяется длина веревки, при которой предсмертные страдания конкретного человека будут сведены к минимуму.
На острове в ходу и телесные наказания. Битье палками назначается дополнительно к основному приговору за грабеж, изнасилование, вандализм, нарушение иммиграционных законов и еще примерно 30 преступлений. Длина палки – 1,2 метра,
толщина – 1,3 сантиметра. Изготавливается орудие экзекуции из ротанга. Во время процедуры человека привязывают к тяжелой железной раме, а удары приходятся на голые ягодицы. Наказание не применяется к женщинам, старикам, подросткам и больным.
Сингапур – одно из немногих государств, где принадлежность к религиозным течениям вроде «Свидетелей Иеговы» не освобождает от военной службы и наказания за уклонение от нее.

Сингапурские штрафы уже стали туристической легендой. Курение в неположенном месте – 1000 долларов. Брошенный на улице окурок, переход улицы не по «зебре» или еда в транспорте – 500 долларов. Брошенная мимо урны бумага – 270 долларов. Не спущенная вода в общественном туалете – 180 долларов. Брань в общественном месте или угрозы в адрес собеседника (даже риторические) – 3000 сингапурских долларов.

Обыкновенная жвачка на острове – запретный плод. Определенные ее виды можно приобрести только в аптеке по рецепту врача. Жвачка, выплюнутая на тротуар, облегчит карман несознательного гражданина на 300 долларов.

Сингапур занимает пятое место в рейтинге счастья граждан разных стран мира.

Ношение любого оружия в Сингапуре запрещено. Даже кухонные ножи большого размера делаются с закругленными концами, чтобы ими нельзя было нанести колющий удар.

Демонстрация сцен секса и насилия в кино находится под строгим запретом. Однако проституция легализована. Улица Гэй Лэнд – сингапурский аналог квартала «красных фонарей». Здесь работают около 10 тысяч девушек.


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK