я могу Продвигать товары и услуги
Предлагаем уникальный инструмент увеличения информационного присутствия в Интернете
Интернет-агентство ДримТрейд
Все записи
текст

HPE MSA 2060 – качественный выбор массивов для хранения данных

Сравнительно недавно комплексы для хранения данных начального уровня стоили достаточно дорого и состояли из жестких дисков, на которых хранились критически важные данные, а весь функционал сводился к нескольким задачам. Современные устройства стали востребованными для малого и среднего бизнеса, поскольку они построены на базе концепции NAS (Newtork Attached Storage) и других доступных аппаратных решений.
HPE MSA 2060 – качественный выбор массивов для хранения данных
Фото: hparts.ru

Обзор системы HPE MSA 2060

Дисковые массивы HPE MSA 2060 представляют собой гибридную систему для хранения информации, обеспечивающую эффективную и быструю оптимизацию работы программного обеспечения на небольших предприятиях. У нас можно узнать подробнее о модели.

В серию входит несколько систем, включая:

  • R0Q78A;
  • R0Q77A;
  • R0Q76A;
  • R0Q75A и другие.

Распространенные типы систем хранения информации

В условиях удаленных отделов и малых компаний необходимость хранения больших объемов информации становится критически важным. И многие предприниматели не знают о существовании подобных систем, а при попытках найти эффективный вариант наталкиваются на технологию Fibre Channel (FC) с массой преимуществ. Самые примитивные комплексы основаны на внутреннем жестком диске или комплекте дисков (RAID-массивах). Полноценные комплексы для компаний разделены на следующие группы:

  • DAS (Direct Attached Storage);
  • NAS (Network Attach Storage);
  • SAN (Storage Area Network).

Первый тип используется при подключении накопителя информации к рабочей станции или серверному хранилищу с помощью интерфейса с протоколом SAS.

Технология NAS представляет собой отдельно стоящую систему из дисков. На практике NAS-сервер имеет специализированную операционную систему с набором полезного ПО для корректной работы и быстрого запуска. Комплекс взаимодействует с обычной компьютерной сетью и позволяет решить проблему недостатка свободного места для работы в сети.

Storage Area Network является самым прогрессивным вариантом, где используется выделенная сеть, совмещающая несколько систем хранения данных. Функционирование системы обеспечивает максимальную надежность зашифрованной информации, поддерживает централизованное хранение и продуманное управление данными.

Логическая структура SAN является гибкой и масштабируемой. Из недостатков выделяется дороговизна системы и ряд сложностей при настройке. Доступные на рынке решения представлены в большом разнообразии. Они различаются техническими характеристиками и подходят под разные запросы потребителей.

На правах рекламы


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK