я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Фадеева
Все записи
текст

Что ели египтяне

Ученые выяснили, что в гробницах древнего Египта «консервируются» не только мумии: в буханке хлеба, который положили в могилу, обнаружили тела жуков —хлебных точильщиков

Прохлада, сухость и изолированность древнеегипетских гробниц существенным образом замедляла естественные процессы разложения и деятельности микробов. Мумии, дерево гробов и даже хлеб сохраняли свой внешний вид в течение веков.

Для обследования буханок возрастом 3000-3500 лет, которые были оставлены погребенным для пропитания в загробном мире, Кэролайн Картрайт (Caroline Cartwright) из Британского музея и ее ко

Что ели египтяне

Ученые выяснили, что в гробницах древнего Египта «консервируются» не только мумии: в буханке хлеба, который положили в могилу, обнаружили тела жуков —хлебных точильщиков

Прохлада, сухость и изолированность древнеегипетских гробниц существенным образом замедляла естественные процессы разложения и деятельности микробов. Мумии, дерево гробов и даже хлеб сохраняли свой внешний вид в течение веков.

Для обследования буханок возрастом 3000-3500 лет, которые были оставлены погребенным для пропитания в загробном мире, Кэролайн Картрайт (Caroline Cartwright) из Британского музея и ее коллеги применили сканирующий электронный микроскоп.

Выяснилось, что хлеб древние египтяне часто выпекали из несъедобных по сегодняшним меркам ингредиентов — мякины и соломы. Однако в другие буханки (из ячменя и пшеницы) египтяне добавляли фрукты. Также ученые обнаружили многочисленные личинки и тела взрослых особей хлебных точильщиков.

https://lenta.ru/news/2016/08/23/loafs/

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK