я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Автор «ММ» - в шорт-листе премии «Научный журналист года»

Поздравляем финалистку!
Автор «ММ» - в шорт-листе премии «Научный журналист года»

Подведены итоги первого тура премии «Научный журналист года». Среди десяти финалистов – наш автор Ольга Иванова.

Премия «Научный журналист года» организована Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН). Это российский этап конкурса European Science Journalist of the Year, победитель будет номинирован на европейскую премию. В экспертный совет на данном этапе входят редакторы федеральных СМИ, активные в медиа ученые, специалисты по связям с общественностью из научных организаций и университетов и представители институтов развития.

«В этом году работы на конкурс подали 32 редакции и 9 независимых авторов-самовыдвиженцев, это, действительно, представительная выборка — от ведущих новостных агентств и общественно-политических СМИ до специализированных, корпоративных и региональных ресурсов. Более 170 статей — внушительная и весьма полная картина научной журналистики в России. Научная журналистика в этих изданиях очень разная, отличаются и их аудитории. Но высокая конкуренция за голоса судей говорит о том, что самые разные издания умеют писать о науке сильно и качественно, — и это очень радостно», — говорит Александра Борисова, председатель Оргкомитета премии.

Второй год подряд авторы «ММ» попадают в шорт-лист престижной премии: в 2020-м одним из финалистов стала Наталья Нифантова.
Иллюстрация: akson.science


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK