я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Автор «ММ» - призер премии «Научный журналист года»

Ольга Иванова заняла третье место в престижном конкурсе.
Автор «ММ» - призер премии «Научный журналист года»

Подведены итоги второго тура премии «Научный журналист года», которая третий год подряд проводится Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН).

Наш автор Ольга Иванова («Докембрий. Жизнь. Начало», «Homo дальних странствий», «Венерианские яблони») заняла третье место в престижном конкурсе. Поздравляем призера!

В 2021 году на конкурс «Научный журналист года» поступило около 200 работ. Это российский этап конкурса European Science Journalist of the Year. В экспертный совет входили редакторы федеральных СМИ, активные в медиа ученые, специалисты по связям с общественностью из научных организаций и университетов и представители институтов развития.

«Прошедший 2020 год подчеркнул особую важность популяризации науки. Научное мировоззрение и умение критически мыслить стали для общества, без преувеличения, вопросом жизни и смерти. В условиях гигантской неопределенности и постоянного обновления научных данных о коронавирусе научным журналистам пришлось не только привычно работать для читателей, но и служить источниками информации для журналистов широкого профиля, которым неожиданно пришлось погрузиться в научные реалии. Значительное количество блестящих — грамотных и ответственных — работ, которые мы получили на конкурс, подтверждает: российская научная журналистика справилась с выпавшей ей ответственностью», — отметил председатель Экспертного совета премии, первый проректор НИТУ «МИСиС» Сергей Салихов.
Иллюстрация: akson.science


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK