я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда, иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Американцы и русская кухня

Интернет медиа-компания Buzzfeed предложила нескольким американцам попробовать популярные блюда русской кухни и поделиться своими ощущениями. В меню: селедка под шубой, вареная колбаса, соленые помидоры, сало и холодец.  


В основном наша еда показалась странной, впрочем... нас же тоже удивляют кухни других стран. 

Но как может не понравиться селедка под шубой, объясните? Где соленые огурцы и пельмени? И кто же из нас все-таки странный? 

Здесь даже и перевода не требуется, все ясно по выражению лица. 



Подводим итоги: селедка под шубой никому не понравилась.  Участники отметили, что блюдо не только

Американцы и русская кухня

Интернет медиа-компания Buzzfeed предложила нескольким американцам попробовать популярные блюда русской кухни и поделиться своими ощущениями. В меню: селедка под шубой, вареная колбаса, соленые помидоры, сало и холодец.  


В основном наша еда показалась странной, впрочем... нас же тоже удивляют кухни других стран. 

Но как может не понравиться селедка под шубой, объясните? Где соленые огурцы и пельмени? И кто же из нас все-таки странный? 

Здесь даже и перевода не требуется, все ясно по выражению лица. 



Подводим итоги: селедка под шубой никому не понравилась.  Участники отметили, что блюдо не только выглядит странно, но и пахнет жутко.

 

Участники также не поняли обычную вареную колбасу. Так и сказали, что не чувствуют никакого вкуса. А цвет сравнили с цветом зомби.  

 

Не понравился американцам и холодец. Скорее всего, американцы привыкли к сладкому желе, а уж тогда понятно, почему сочетание "желе и мясо" не укладывается в голове. 

Сало показалось весьма странным продуктом. Однако без негативной реакции. Некоторые отметили, что это было самое вкусное блюдо из всего, что они попробовали. Хотя оно очень трудно жевалось) 


Соленые помидорки понравились всем. 


Я на самом деле удивлена, ведь  американская национальная  кухни формировались под влиянием многих культур, в первую очередь, английской, а также индейской (местной), испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской.  Чего их так холодец с селедкой под шубой удивил? 

 

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Леонард Мозер
    08:21   /  18 мая 2015
    развернуть
    С кухнями оно всегда так :) Помниться, тоже в шоке был от помидоров с сахарам в Китае и от арбуза с кари в Индии. А когда где то в глубинке между Банголором и Мумбаем меня угостили традиционным обедом в традиционной обстановке - это было нечто большее, чем шок :)
    • ну вот..теперь нам всем интересно, что же это был за традиционный обед в традиционной обстановке:))
      • Леонард Мозер
        10:58   /  19 мая 2015
        развернуть
        :) Начну с того, что, Индия, которую мы знаем по кинофильмам - это в большей степени Гоа и горные районы. Основной пейзаж Индии больше напоминает казахские мелкосопочники, особено в районе Сары-Озека. Наверное, этим и объясняется экстрмальность местной кухни. В селе едят как правило на полу. В знойные дни пищу обычно принимают во дворе под навесом. Если специального навеса нет, то используют навес для буйволов, предварительно их выгнав и рачистив периметр навеса от свежего навоза. Вполне обосновано, потому что в доме жарко и душно, а на свежем воздухе в тени гораздо комфортнее.  А если еще и легкий ветерок, то чувствушь себя как в раю :) Еду подают на больших металлических блюдах. В качестве тарелок - пальмовые листья. Едят исключительно руками, при чем не только в селе, но и в городе. Пьют в основном чай и воду, из небольших стаканчиков, особым образом, не касаясь сосуда губами. В меню, как правило, отварная крупа (рис или злаки крупного помола) с острыми растительными соусами и приправами, кисломолочные продукты и пури (маленькие лепешки из кислого теста, обжаренные в растительном масле). На десерт сладости типа пахлавы и щербета. Отсутствие мяса начинаешь остро ощущать уже на третий день. Рестораны с мясной кухней только в городах, где есть туристы. Если бы не мусульманские базары, я бы точно не выжил :) Зато какое там мясо! Парная, нежная телятина без кости $1 за кило! При чем птица живым весом по той же цене :) 
  • Как может не понравиться холодец? Непостижимо...

  • Артем Ухов
    12:08   /  19 мая 2015
    развернуть
    Да... Всё же удивительно, как может не понравиться такая вкуснотища? Но соглашусь, что у селёдки под шубой вкус довольно специфический. Я, например, хоть и мало блюд в своей жизни пробовал, но никогда ещё не было мысли "Как они это едят?".
  • Артем Ухов
    12:09   /  19 мая 2015
    развернуть
    P.S. Позабавило отсутствие перевода для холодца и сала   

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK