я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Тамбове тестируют электробус

Автобус-гармошку Тамбову предоставила белорусская компания «Белкоммунмаш».
В Тамбове тестируют электробус

     В Тамбове начали тестировать электрический автобус-гармошку, который городу был бесплатно предоставлен белорусской компанией-разработчиком «Белкоммунмаш». В рамках тестов, электробус будет передвигаться по троллейбусному маршруту №5 в течение трех месяцев. Протяженность маршрута — 6, 12 километра. Электробус заряжается в депо с помощью подъемного пантографа за 8 минут. На сколько километров хватит полного заряда пока не уточняется.
Электрический транспорт существенно улучшит экологическую обстановку в Тамбове и снизит городской шум, поскольку такой транспорт передвигается практически бесшумно.
Согласно списку продукции на сайте «Белкоммунмаш», компания выпускает только одну модель электробуса-гармошки — Е433 VITOVT MAX ELECTRO. Он может перевозить до 153 пассажиров и  развивать скорость до 60 километров в час. Электробус выполнен низкопольным — его пол находится на уровне тротуара, имеет системы кондиционирования и отопления салона. В салоне работает Wi-Fi и размещены USB-разъемы для зарядки телефонов. 

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    13:49   /  29 марта 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Хорошая история.
    СПб тоже не отстает в развитии городского электротранспорта. Еще 22 августа 2017 г. прошла презентация первого в Петербурге троллейбуса с увеличенным автономным ходом производства энгельсского завода «Тролза».  Троллейбусы нового поколения, только что поступившие в наш город,  могут преодолевать значительную часть маршрута без подсоединения к контактной сети (до 10 км). Подзарядка осуществляется при движении троллейбуса по контактным проводам. Всего по условиям контракта в Петербург должны поступить 105 таких машин. В декабре 2017 г. на дороги вышло 12 троллейбусов. Все они ездят по маршруту № 23: от улицы Шаврова до Шуваловского проспекта.
    Проект специалистами по городскому транспорту оценивается весьма неоднозначно.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK