я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Книга ДНК


 


Эд Реджис (Ed Regis)


Электронная версия книги содержит в себе 5,27 мегабит (658 килобайт) информации, в том числе 53,5 тысячи слов, 11 картинок и 1 ява-скрипт.

Данные разбиваются на куски одинаковой длины и записываются на короткие фрагменты ДНК длиной в 159 нуклеотидов. Каждый такой блок содержит 96 бит данных, 19 битный адрес блока и два фрагмента по 22 бита, кодирующих начало и конец "пакета" информации. В каждом случае один нуклеотид кодирует один бит данных - азотистые основания аденин (А) и цитозин (С) обозначают логическую "единицу", а гуанин (G) и тимин (

Книга ДНК


Георг Черч George Church


Эд Реджис (Ed Regis)


 

Система секвенирования Illumina HiSeq (Секвенирование (sequencing) – это общее название методов, которые позволяют установить последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК).


Эффективность алгоритма: книга была считана всего с десятью ошибками на 5,27 мегабит данных.

Еще одно преимущество, помимо неограниченной длины записи и устойчивости к ошибкам -  невероятно высокая плотность записи - 5,5 петабит на кубический миллиметр (за счет использования нуклеотидов в качестве единичных битов).  Это больше аналогичной характеристики для флеш-памяти и жестких дисков в миллионы раз, и в сотни раз превышает плотность записи данных в квантовой голографии.

Будущее?

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK