я могу понять суть проблемы и найти путь к ее решению
будь собой и никому не завидуй
Борис Акулин
Все записи
текст

Журнал - как изгнать бесов

Кажется, ММ уже писал обо всем.

Но вот о том, как изгнать из человека бесов или дьяволов - не приходилось. И здесь нас опередили поляки. Несколько польских священников объединились для выпуска первого в мире журнала об изгнании бесов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Журнал Egzorcysta будет выходить ежемесячно тиражом в 15 тысяч экземпляров. Первый номер был выпущен на 62 страницах.    Среди материалов пилотного выпуска: "Нью Эйдж - духовный пылесос" и "Сатана реален". Как объяснил агентству отец Александр Посацкий (Aleksander Posacki), член международного совета католич

Журнал - как изгнать бесов

Кажется, ММ уже писал обо всем.

Но вот о том, как изгнать из человека бесов или дьяволов - не приходилось. И здесь нас опередили поляки. Несколько польских священников объединились для выпуска первого в мире журнала об изгнании бесов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обложка первого номера Egzorcysta

Журнал Egzorcysta будет выходить ежемесячно тиражом в 15 тысяч экземпляров. Первый номер был выпущен на 62 страницах.    Среди материалов пилотного выпуска: "Нью Эйдж - духовный пылесос" и "Сатана реален". Как объяснил агентству отец Александр Посацкий (Aleksander Posacki), член международного совета католической церкви по экзорцизму и один из создателей журнала, число экзорцистов в Польше выросло в связи с развитием капитализма за последние 15 лет до более чем 120 человек.

Сам экзорцизм, при этом, становится все более популярен - в одной только Варшаве люди записываются к ним на прием более чем за три месяца.Посацкий объяснил, что создатели журнала пользуются сборником молитв по изгнанию бесов, одобренным папой Иоанном Павлом II. Он добавил, что священники, изгоняющие бесов, работают в сотрудничестве с психологами, чтобы те отличали случаи умственного помешательства от одержимости (кстати, я не понимаю, куда деваются изгнанные бесы?).

 P.S. Экзорцизм (гр. exorkizein, проклинать) – процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определенной религии. Сведений о распространении журнала в России пока нет.  Хотя и у нас спрос на такой вид деятельности думаю есть, и немаленький. Например, 14 сентября госдума будет изгонять бесов из опального депутата Геннадия Гудкова (шутка).      

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    09:46   /  12 сентября 2012
    развернуть
    Ева Корчагина
    Хорошая финальная шутка) В финале)
     А вообще любопытное издание... Не то, чтобы я собираюсь изгонять дьявола.... 
    • Наталья Нифантова
      10:44   /  12 сентября 2012
      развернуть
      Наталья Нифантова
      Ну, выходит же газета "Ступени оракула"...)
      А по поводу бесов: по идее должны отправляться в ад, куда им еще. Но об этом, наверно, лучше у Алексея Чернышева спросить - он у нас в сообществе эксперт по душеспасительным практикам)
      • Борис Акулин
        10:40   /  13 сентября 2012
        развернуть
        Борис Акулин
         

        Ответ профессионала:

        О вычитке и изгнании бесов

        Вопрос: Владимир Полищук , Киев, Украина

        Когда Вы вычитываете бесноватого человека:
        1) видите ли вы вышедшаго беса?
        2) куда девается бес?
        3) какое действие вашей молитвы на беса, что молитва ему делает?
        Ответ отца Олега Моленко:

        1) Если речь идет о собственном его виде, то – Бог миловал – не вижу. Выход демона из человека чаще всего виден по изменению, произошедшему в нем. Иногда Бог попускал видеть исхождение беса в виде некоего пара или дыма, выходящего из уст одержимого человека, или другим зримым образом.

        2) Согласно текстам заклинательных молитв святых отцов изгоняемый демон отправляется в преисподню или в пустынные места "где ни человек, ни зверь не обитает".

        3) Об этом лучше спросить у самого беса. Я полагаю, что молитва (только не моя, а читаемая мною, как священнослужителем, церковная молитва для данного случая) Божьей благодатью беса печет, жжет и мучает, от чего он и выходит. Кроме этого молитва связывает демона и обезвреживает так, что он не может никому повредить, а также отправляет его в места, указанные во втором пункте.

                
        А на календаре 2012 год!
  • Ева Корчагина
    03:43   /  13 сентября 2012
    развернуть
    Ева Корчагина
  • Алла Пономарева
    03:08   /  05 октября 2012
    развернуть
    О!!! В фильме "Константин" - ответы на все Ваши вопросы!!!!!! 
  • Алла Пономарева
    04:24   /  05 октября 2012
    развернуть
    Джон Константин  - герой фильма  Френсиса Лоуренса,  патрулирует границу, разделяющую рай и ад,  сражается с бесами, которые бродят по земле в облике людей!

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK