Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Замечен гендерный парадокс в суицидальном поведении подростков

Последние данные свидетельствуют о непропорциональном увеличении числа самоубийств и нехарактерный выбор способа среди женщин.
Замечен гендерный парадокс в суицидальном поведении подростков
Доктор философии и аспирантка Центра по профилактике самоубийств и исследований в Научно-Исследовательском Институте национальной детской больницы изучила тенденции среди молодежи США в возрасте 10-19 лет с 1975 по 2016 год. Выявлен высокий уровень свершившегося ухода из жизни у девочек, особенно в 10-14 лет, хотя показатели исторически выше у парней. Это вторая ведущая причина смерти, и она набирает темп с 2007 года.

Изменения коснулись и способа: количество повешений и удушений приближаются к данным о мужской половине. Это особенно тревожно в свете гендерного разрыва – предполагалось: мужчины склонны использовать более жестокие средства. Ранее: у девушек в большей степени проявляется несмертельное поведение – мысли или попытки по сравнению со смертельным исходом у юношей.

Важно: родители должны знать о предупреждающих признаках (суицидальные заявления, несчастный вид в течение длительного периода, избегание друзей и школьных мероприятий или усиленная агрессия и раздражительность) и, если замечают их, обратиться к специалисту по психическому здоровью.
Фото: Stocksy United / stocksy.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK