Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Япония признала ГМО-продукты безопасными

Японское Министерство труда и здравоохранения заявило, что генное редактирование пищевых продуктов не делает их небезопасными и они могут допускаться на рынок, не проходя дополнительных проверок.
Япония признала ГМО-продукты безопасными

Недавно в США признали, что продукты, полученные при помощи CRISPR и других методов генного редактирования, не нуждаются в отдельном регулировании, поскольку ничем не отличаются от продуктов, полученных традиционной селекцией.

Их примеру последовала Япония – японские ученые рекомендовали министерству не проводить дополнительных проверок безопасности для продуктов, при редактировании генома которых не используются чужеродные гены. «С точки зрения безопасности разница между традиционными методами селекции и генетическим редактированием небольшая», — отметил председатель комитета при Министерстве труда и здравоохранения Хирохито Сонэ.

Рекомендации японских ученых включают в себя некоторые поправки: регулятор рынка должен обладать информацией о способе генетического редактирования продукта, генах-мишенях и других деталях процесса. Если эти данные регулятору не предоставят, то возможно проведение дополнительных проверок.

Также японский Комитет отметил, что маркировать ГМО-продукты как ГМО-продукты не обязательно, хотя сейчас это правило действует на всей территории страны.  

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK