Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Выявлены последствия употребления опиоидов во время беременности у детей

Воздействие опиоидов в утробе матери связано с более высоким риском развития краткосрочных и долгосрочных неблагоприятных исходов, включая преждевременные роды и нарушения развития нервной системы и физического здоровья у детей.
Выявлены последствия употребления опиоидов во время беременности у детей
Это обсервационное исследование проанализировало клинические и эпидемиологические данные для группы из 8 509 пар мать-ребенок, собранных при рождении, начиная с 1998 года, и 3153 детей с продолжительным наблюдением до 21 года.

У 454 из них (5,3%) отразилось внутриутробное воздействие опиоидов — его определили как самоопределяемое употребление опиоидов матерью, еще клинический диагноз мог звучать как абстинентный синдром новорожденного. В выводах сообщается: внутриутробное воздействие веществ связано с более высокой вероятностью быть маленьким для гестационного возраста и преждевременных родов. Внутриутробное влияние ведет к постнатальным нарушениям развития нервной системы и физическими расстройствами, включая более высокую вероятность расстройства поведения или диагноз, связанный с эмоциональной сферой, а также отсутствие нормального физиологического развития у детей в возрасте до 6 лет, а затем — более высокую вероятность синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Упомянутые ограничения: если матери использовали другие вещества, такие как алкоголь, сигареты, марихуану и стимуляторы, результаты можно считать искаженными.

Фото: healthline.com.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK