Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Всё больше детей и подростков думают о самоубийстве

По данным исследования здоровья детей в Онтарио, каждый пятый ребенок и подросток страдает психическим расстройством, но менее трети обращались за психиатрической помощью.
Всё больше детей и подростков думают о самоубийстве
Хотя эти общие результаты отражают аналогичное исследование, проведенное в 1983 году, новое исследование показало, что гораздо больший процент детей и молодежи с психическими расстройствами обращались к психологам, и очень часто – к школьным. 
В новом исследовании, названном «OCHS 2014», приняли участие 10802 детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет в 6537 семьях. Исследование было расширено по сравнению с работой 1983 года, в которой приняли участие 3290 детей из 1869 семей. 
Гиперактивность у мальчиков в возрасте от четырех до 11 лет резко возросла с 9 до 16 %, однако агрессивное поведение среди мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет значительно сократилось с 10 до 3 %. Наблюдается резкое увеличение тревожности и депрессии как среди девочек, так и среди мальчиков с 9 до 13 %. 
В то же время значительно возросла потребность в профессиональной помощи при расстройствах психического здоровья: с 7 % в первоначальном исследовании 1983 года до 19 % в 2014 году. Тем не менее трудно оценить, связано ли это с растущей популярностью кампаний по пропаганде антистигмы психического здоровья за последние три десятилетия. 
За 30 лет распространенность любого расстройства возросла в сообществах с населением от 1000 до 100 000 человек, а не в крупных городских районах, и имеются убедительные доказательства того, что у бедных детей чаще возникают психологических проблем, если в их районе больше насилия. 
Исследование также показало, что в прошлом году более восьми процентов молодежи думали о самоубийстве, а 4 процента сообщили о попытке самоубийства. 
«Это очень надежное исследование, которое, по нашему мнению, показывает ситуацию в Канаде. Это означает, что более миллиона канадских детей и подростков имеют проблемы с психическим здоровьем. Это необходимо решить», – заключили авторы исследования. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK