Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Врачи приняли цисту с паразитом за злокачественную опухоль мозга

Иногда опухоли могут оказаться совсем не тем, чем кажутся на снимках рентгена. В этом убедилась пацентка, которой сначала поставили страшный диагноз.
Врачи приняли цисту с паразитом за злокачественную опухоль мозга
Рейчел Пальма недавно исполнилось всего 42 года, но она начала замечать, что её память резко ухудшилась. После этого у неё начались проблемы с координацией движения, галлюцинации и нарушения речи. Позднее она начала испытывать трудности с отправкой СМС и восприятием текста. Женщина обратилась в больницу, где ей поставили неутешительный диагноз.

В её мозгу обнаружилась злокачественная опухоль, которую врачи решили удалить оперативным путём. Но приступив к операции, они увидели, что на самом деле это не опухоль, а циста, внутри которой находится зародыш ленточного червя.

Паразит, извлечённый из мозга пациентки. Фото: Mount Sinai Health System

Хорошая новость заключалась в том, что первоначальный диагноз не подтвердился, но головная боль и другие симптомы, вызванные развитием в её организме червей, могли потребовать отдельного лечения. Взрослые формы ленточных червей быстро выводятся из организма антипаразитарными препаратами, но личиночные формы выявить сложнее, лечение же напрямую зависит от места развития личинок.

Заразиться ленточными червями можно совершенно случайно. Есть много способов «подцепить» таких паразитов, поэтому их новый «хозяин» может даже не догадываться об их наличии. Один из самых популярных способов заражения — употребление в пищу непрожаренной свинины, которая часто содержит личинки ленточного червя и в некоторых регионах практически гарантирует появление нежеланных «гостей» в кишечнике.

Сейчас состояние пациентки стабилизировалось, а неприятные симптомы почти полностью исчезли, но ей ещё предстоит пройти специальный курс лечения.

Фото: demedbook.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK