Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Врачи обнаружили четырех живых пчел в глазу у девушки

Маленькие насекомые, известные как потовые пчелы, были найдены после того, как женщина пожаловалась на опухший глаз.
Врачи обнаружили четырех живых пчел в глазу у девушки

На этой недели молодая девушка из Тайваня поехала в больницу, жалуясь на опухший глаз, ожидая, что ее будут лечить от простой инфекции.

Вместо этого 29-летняя девушка и ее врач с ужасом обнаружили четырех пчел, живущих под ее веками, которые питались ее слезами.

Врачи в больнице Университета фуин в Тайване описали этот инцидент как «первый в мире», успешно сумев извлечь всех четырех потовых пчел живыми из слезного протока.

Выступая на пресс-конференции, глава офтальмологии больницы доктор Хун Чи-Тин сказал: «Я увидел что-то, что выглядело как ноги насекомых, поэтому я вытащил их под микроскопом медленно и по одному, не повреждая их тела».


По данным CTS News, девушка, когда она ухаживала за могилой одного из члена семьи и вырывала сорняки, она почувствовала, что что-то попало ей в глаз. Предположив, что это частички грязи, она смыла ее водой, но к ночи глаз начал опухать, и она почувствовала резкую боль под веком.

На следующее утро в больнице Хунг заподозрил инфекцию, но когда он посмотрел в микроскоп на глаз, то увидел крошечные лапки пчел, извивающихся в ее протоках, где они питались влагой и солью ее слез.

Маленькие пчелы, известные как Halictidae или «потовые пчелы», реагируют на человеческий пот и встречаются во всем мире. Обычно они не агрессивны и жалят только при прикосновении. Хун рассказал на пресс-конференции, что потовые пчелы обычно гнездятся в горах и возле могил, что объясняет, как они вступили в контакт с девушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK