Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

ВОЗ рассказала, сколько клетчатки нужно употреблять ежедневно

Новый анализ исследований последних сорока лет в попытке найти идеальное количество клетчатки, которое мы должны потреблять, предоставил новые данные.
ВОЗ рассказала, сколько клетчатки нужно употреблять ежедневно
     Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела новое исследование о необходимом количестве клетчатки, результаты которого опубликованы в журнале The Lancet
Неинфекционные заболевания также называют хроническими заболеваниями. Они обычно длятся долго и прогрессируют медленно. По данным ВОЗ, существует четыре основных типа неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические респираторные заболевания и диабет. 
Профессор Джим Манн объясняет мотивацию исследования: «В предыдущих обзорах и мета-анализах обычно рассматривался один показатель качества углеводов и ограниченного числа заболеваний, поэтому не было возможности определить, какие продукты рекомендовать для защиты от ряда условий». Чтобы выяснить это, исследователи выполнили мета-анализ обсервационных исследований и клинических испытаний. 
Ученые изучили 185 обсервационных исследований и 58 клинических испытаний, в которых приняли участие более 4600 человек за последние сорок лет. Ученые исследовали частоту возникновения хронических заболеваний и уровень преждевременных смертей от них: ишемическая болезнь сердца, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет второго типа, рак толстой кишки и ряд связанных с ожирением видов рака, таких как рак молочной железы, рак эндометрия, рак пищевода и рак простаты. 
Исследование показало, что люди, потребляющие больше всего клетчатки, на 15–30% реже умирают от этих заболеваний по сравнению с теми, кто естее меньше. Потребление продуктов, богатых клетчаткой, коррелировало с на 16–24% снижением частоты ишемической болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и рака толстой кишки. Наконец, клинические испытания, включенные в исследование, также показали, что потребление большего количества клетчатки сильно коррелирует с более низким весом и более низким уровнем холестерина. 
К пище, богатой клетчаткой, относятся цельные зерна, овощи, фрукты и бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица и нут. Богатые клетчаткой цельные продукты сохраняют большую часть своей структуры в кишечнике, повышают чувство сытости и помогают контролировать вес и могут благоприятно влиять на уровень липидов и глюкозы.

Анализ также показал, что количество клетчатки, которую люди должны потреблять ежедневно, чтобы получить преимущества для здоровья, составляет 25–29 грамм. Для сравнения, взрослые в США потребляют в среднем 15г клетчатки в день. 
Тем не менее, ученые предупреждают, что, хотя исследование не выявило неблагоприятных последствий употребления клетчатки, ее переизбыток может нанести вред и, например, привести к дальнейшему истощению железа и других минералов. 

1  /  1
Инфографика: Аргументы и факты

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK