Евгений
я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

Власти Вашингтона предлагают хоронить новым, экологичным образом

Как сообщает «Ремедиум», Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим альтернативный погребению и кремации способ захоронения – компостирование тела.
Власти Вашингтона предлагают хоронить новым, экологичным образом
Как сообщает «Ремедиум», Вашингтон стал первым штатом США, разрешившим альтернативный погребению и кремации способ захоронения – компостирование тела. Благодаря этой методике через какое-то время тело превращается в почву. В результате компостирования родственники усопшего смогут использовать полученную почву для выращивания садовых культур, овощей и цветов.

Чиновники убеждены: это самый экологичный способ захоронения, ведь при кремации выделяется углекислый газ. Обычные захоронения в гробах требуют много места, что не подходит для больших городов. Заниматься компостированием тел собирается, в частности, компания Recompose. По словам ее представителей, на весь процесс уходит примерно 30 дней. 

Изначально технологию разработали в Вашингтонском университете. Ученые провели тестирование с донорскими телами. Их помещали в стальные контейнеры, заполненные щепкой, люцерной и соломой. В контейнерах создается идеальная среда для термофильных бактерий и других микроорганизмов, расщепляющих разные вещества. Итог – сухая, питательная земля. Разложение подвергается все, включая зубы и кости.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK