Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

В России постепенно снижается эпидемия ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ идет на спад в целом по России вторую неделю подряд.
В России постепенно снижается эпидемия ОРВИ

В России уменьшается число заболевших ОРВИ и гриппом. Если неделю назад эпидпорог по гриппу был превышен в пяти субъектах РФ, то по данным на 28 ноября эпидпогорог не был превышен в четырех субъектах, сообщили в Роспотребнадзоре.

Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена преимущественно вирусами негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие). По результатам мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и других ОРВИ выявлены единичные случаи заражения вирусом гриппа.

C 6 по 12 ноября показатель снизился на 6,4% и находится ниже эпидемических порогов на 13,7%. Об этом в четверг сообщили в Федеральном центре по гриппу (ФЦГ) НИИ гриппа Минздрава РФ.

«Заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже порогового уровня по населению России в целом на 13,7%. Географического распространения гриппа не выявлено», – отметили в центре.
Две недели назад уровень заболеваемости был ниже эпидпорога на 5,5%, неделю назад –  на 7,3%. Специалисты связывают тенденцию к снижению заболеваемости со школьными каникулами в первую неделю ноября и неполной рабочей неделей с 6 по 12 ноября.

Вакцинация от гриппа

Вакцинация проводится во всех субъектах Российской Федерации, на 23.11.2018 привито более 65 млн. человек, в т.ч. на средства, выделенные за счет других источников, привито более 7,4 млн. человек, из них за счет работодателей – более 5,2 млн. человек.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK