Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Петербурге запустили проект «Спасатель рядом»

Мобильное приложение поможет оказывать первую медицинскую помощь людям еще до приезда врачей
В Петербурге запустили проект «Спасатель рядом»

     Петербургские разработчики запустили мобильное приложение «Спасатель рядом», обеспечивающее связь между людьми, которым стало плохо в общественном месте и добровольцем-спасателем, умеющим оказывать первую помощь. 

Через приложение можно попросить о помощи находящихся рядом врачей, пожарных и добровольцев еще до приезда скорой помощи. У спасателей также должно быть установлено приложение, чтобы они своевременно получили запрос. Оказание помощи до прибытия врачей очень важно: добровольцы могут остановить кровотечение, провести сердечно-легочную реанимацию и принять другие необходимые меры.

Первыми зарегистрированными пользователями приложения стали представители Объединения добровольных спасателей «Экстремум». Приложение уже прошло тестирование и доступно в AppStore и Google Play.

"Зачастую люди, ставшие свидетелями несчастного случая, не умеют оказывать первую помощь. Проект “Спасатель рядом” позволит очевидцам или самим пострадавшим с помощью мобильного приложения найти поблизости добровольца, обученного и готового к оказанию первой помощи. С другой стороны, добровольцы смогут применить свои навыки на практике и оказать реальную помощь тем, кому она необходима", - отмечают разработчики.


Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    11:08   /  23 августа 2018
    развернуть
    Борис Акулин
         Сейчас норматив для скорой помощи: на прием вызова 4 мин., на приезд бригады 20 мин. Итого примерно полчаса. Конечно, все зависит от дорожной обстановки, места нахождения больного и других факторов. Это долго. Можно со временем посмотреть статистику работы этого проекта. В любом случае это еще один шанс оказать срочную медицинскую помощь нуждающимся людям.
  • Юлия Братишко
    12:15   /  23 августа 2018
    развернуть
    Юлия Братишко
    По-хорошему, надо бы пройти курсы первой медицинской помощи. Приложение нужное, но рассчитывать стоит только на себя. Годные курсы есть здесь https://vk.com/firstaid_spb
  • Наталья Зельдина
    14:49   /  23 августа 2018
    развернуть
    Знаете, это очень спорно. Знакомый врач рассказывал, что раньше всегда возил в машине чуть ли не реанимационный набор, бросался помогать всем, что бы ни случилось. А однажды оказывал первую помощь человеку на дороге после ДТП до приезда скорой. Человек умер, а родственники погибшего подали на него в суд, якобы, он неправильно что то делал. Хороший адвокат и куча денег - еле "отмазали". Теперь, говорит он, даже если кто то будет умирать у меня на глазах, не подойду и не скажу никому, что врач. Ибо - доказывай потом, что человек умер не по твоей вине
    • Борис Акулин
      15:03   /  23 августа 2018
      развернуть
      Борис Акулин
      Поддерживаю! Даже если и родственники не подали в суд, наши доблестные следователи всегда сами могут предъявить подобное обвинение. Вплоть до убийства, если пытались оказывать помощь, например, раненому и позднее умершему.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK