Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

В организме найден фермент, обеспечивающий долголетие

Ученый провел эксперимент на двух группах мышей, увеличив длительность жизни на 16 %.
В организме найден фермент, обеспечивающий долголетие
Новое исследование на мышах открывает ранее неизвестный путь к здоровому старению. Циркулирующий белок из крови молодых мышей лаборанты дали стареющим животным. Эксперимент показал улучшение здоровья и видимые признаки омоложения.

При увядании организма помимо выпадения волос, морщин и уменьшения подвижности происходят и менее заметные, телесные изменения. Одним из таких является потеря никотинамидадениндинуклеотида — вещества, нужного для метаболизма и регенерации. Результаты предыдущей научной работы демонстрируют: повышенный уровень секреции улучшает инсулинорезистентность, качество сна, подвижность и когнитивные функции у пожилых участников. Для ее производства необходим определенный фермент eNAMPT — именно его извлекали из молодых особей.

Еще известно: гипоталамус — область мозга, ответственная за регулирование метаболических процессов, температуры, жажды, голода и циклов сна-бодрствования — место, где рождается химическая реакция, фермент для нее поставляется с помощью особых носителей. Их насыщенность также уменьшается с возрастом — в статье о клеточном метаболизме рассказано, как количество эмали прямо пропорционально длительности жизни. Данные продемонстрированы в журнале Cell Metabolism.

Фото: medium.economist.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK