Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

В лабораторных исследованиях с участием биотина возможны ошибки

Федеральный институт лекарств и медицинских изделий и другие эксперты предупреждают о возможных неточностях в лабораторных тестах биотина, который может фальсифицировать результаты.
В лабораторных исследованиях с участием биотина возможны ошибки

Ошибочный результат исследований возможен, если тесты биотинсодержащих препаратов основаны на взаимодействии между стрептавидином и биотином, сообщает ИА «Дни24».

Биотин (известный как витамин В7 или витамин Н), выписывают для употребления для лечения дефицита биотина или в комплексе с другими лекарствами. На фармацевтическом рынке присутствует огромное разнообразие биотинсодержащих добавок, принимаемых для улучшения обмена веществ и сохранения ногтей, волос и кожи.

В клинических испытаниях на взрослых людях с диагностированным прогрессирующим рассеянным склерозом исследуется так называемая высокодозная биотиновая терапия в количестве 300 мг препарата в день.

Ученые планируют опросить пациентов о приеме биотина до лабораторного обследования, чтобы исключить ложные результаты теста. В случае необходимости, консультации должны проводиться в лаборатории и проверяться с помощью диагностики, если используются биотинилированные реагенты. Если наблюдается разница между лабораторными показателями и клиническими симптомами или другими исследованиями ученые намерены рассмотреть возможность вмешательства биотина. Особое внимание планируется уделить новорожденным, детям и беременным женщинам при терапии высокими дозами биотина из-за почечной недостаточности. Отмечается, что фармацевты должны информировать пациентов о риске влияния биотинсодержащих продуктов.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK