Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Кембридже призывают продавать алкоголь по рецепту

Ученые в Кембридже призывают признать алкоголь наркотиком и продавать только по рецепту
В Кембридже призывают продавать алкоголь по рецепту

     Ученые Кембриджа призывают правительство к тому, чтобы признать алкоголь наркотиком на государственном уровне, поскольку вред от него гораздо больше, чем от героина, гашиша и табака вместе взятых. Ученые опубликовали свою статью об этом в медицинском журнале The BMJ.

Дело в том, что легкодоступность алкоголя делает его опаснее других наркотиков и создает в стране социальные проблемы. «Наиболее успешными являются те страны, где цены на алкоголь завышены, а доступность снижена», — заявляют ученые.

Недавно ученые назвали алкоголь главной причиной смерти взрослых людей в мире: каждый год под его влиянием умирает около 2 800 000 человек. «Спиртное может убивать медленно — через болезни, вызванные его употреблением, а может быстро — через травмы, заработанные в пьяном состоянии или отравление», — говорят исследователи.

Ученые предлагают правительству забыть об интересах производителей, официально признать алкоголь наркотиком и выдавать его только в качестве лекарственного средства при необходимости.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK