Вячеслав
я могу говорить
Esperu ĉiam.
Вячеслав Иванов
Все записи
текст

В Италии обнаружили коллективный иммунитет к коронавирусу

В небольшом городке на севере Италии у 70% доноров обнаружили антитела к вирусу SARS-CoV-2. Это может предвещать скорый конец эпидемии.
В Италии обнаружили коллективный иммунитет к коронавирусу
В небольшом городе Кастильоне-д’Адда из 60 доноров крови у 40 обнаружились антитела к вирусу SARS-CoV-2. Это может означать, что они переболели бессимптомно или с симптомами обычной простуды. Если эти данные экстраполировать на всё население городка, можно ожидать иммунитет у 70% населения.
В Кастильоне-д’Адда проживает 4,5 тысячи человек, здесь зарегистрировано 190 случаев коронавируса, 80 человек скончались от болезни. Новые данные позволяют предположить, что переболело COVID-19 намного больше горожан.

Как сообщил глава высшего совета здравоохранения Италии Франко Локателли, в ближайшее время начнётся массовое серологическое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2. Результатом этого станет более точная оценка доли переболевших (и имеющих иммунитет) среди итальянцев. Люди с наличием антител получат возможность выйти на работу при сохранении ограничительных мер для остальных.

Эпидемия коронавирусной пневмонии нового типа унесла жизни 16,5 тысяч итальянцев. Снижение числа новых регистрируемых случаев заболевания может быть связано с выработкой иммунитета у значительной доли населения страны.
Фото: церковь в Кастильоне-д’Адда, Wikipedia.

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Полина Агеева
    13:08   /  08 апреля 2020
    развернуть
    Полина Агеева
    60 человек это же очень маленькая выборка, 40 обрели антитела, в то время как остальные несколько тысяч могли еще не переболеть и не иметь иммунитет?
    • Вячеслав Иванов
      23:40   /  08 апреля 2020
      развернуть
      Могли. Но из 60 человек, которые пришли сдавать кровь, больше половины — с иммунитетом. Это интересный результат. Вероятность того, что это все, кто переболел без симптомов или „обычной простудой“, крайне низка.
      Чтобы получить более достоверные результаты, в ряде стран планируют собрать выборку по науке (как делают для опросов, например) и взять у людей в такой выборке анализы. Это, например, Болгария (мы об этом писали).

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK