Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

В Гонконге создали химическое вещество, замедляющее распространение вирусных заболеваний

Вещество можно будет использовать в качестве противовирусного средства для множества инфекционных заболеваний – и даже для тех, что ещё не появились.
В Гонконге создали химическое вещество, замедляющее распространение вирусных заболеваний
     Вакцина обычно защищает только от одного вируса, и к тому времени, когда она произведена, он может мутировать. Команда ученых провела испытания своего химического вещества «AM580» на мышах и обнаружила прекращение репликации множества штаммов гриппа и вирусов. Вещество остановило и размножение переносимого комарами вируса Зика и энтеровируса 71, вызывающего заболевание рук. 
Это исследование является частью более крупного исследования вирусологов по поиску лекарств, избегающих прямого воздействия на вирус, что может привести к резистентности. Ряд недавних исследований показал, что прерывание потока липидов в инфицированную клетку эффективно для блокирования широкого спектра вирусов. Прежде чем приступить к клиническим испытаниям, ученые планируют протестировать препараты на животных, таких как свиньи и приматы. 
AM580 уже используется в Японии для лечения рака. Как и многие методы химиотерапии, противовирусные препараты повреждают клетки человека, вызывая голодание вируса. Клетки могут реабилитироваться, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно понять, когда можно использовать подобные вещества.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Ураганы бесят пауков Ураганы бесят пауков
Санкт-петербург 21 августа
Сколько соли можно есть? Сколько соли можно есть?
Санкт-петербург 21 августа
Вселенная Стивена Хокинга Вселенная Стивена Хокинга
Санкт-петербург 21 августа
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK