Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В чьих интересах авокадо подавляет чувство голода?

Новое исследование о пользе авокадо вызвало небывалый ажиотаж и привлекло внимание различных СМИ. Есть мнение, что учёные работали в интересах компании, которая всё оплатила.
В чьих интересах авокадо подавляет чувство голода?
Авокадо повсеместно используют в пищу, добавляя его в самые разные блюда: сэндвичи, салаты и даже супы. Учёные постоянно твердят о том, что авокадо — очень полезен и регулярно находят этому всё новые подтверждения.

Спустя всего два месяца после новости о том, что авокадо обладает противовоспалительными свойствами, новая команда учёных университета Иллиноиса из США опубликовала в журнале Nutrients результаты ещё одного исследования, которое доказывает, что употребление в пищу авокадо может снижать чувство голода.

Для проведения эксперимента учёные отобрали 31 добровольца с избыточным весом и ожирением, после чего пригласили их на совместные завтраки. Все участники эксперимента ели сэндвичи, медовую дыню и овсянку, а запивали всё это лимонным напитком. Всего завтраков было три. В первых двух случаях сэндвичи содержали половину или целый авокадо, тогда как контрольный приём пищи обходился без главного виновника эксперимента.
После каждого приёма пищи участники описывали свои субъективные ощущения, рассказывая, голодны ли они после приёма пищи, чувствуют ли они сытость, если нет, то могли бы они ещё что-то съесть и сколько. Подобные опросы они проходили через шесть часов после приёма пищи, а также сдавали кровь на анализ. Согласно опубликованным учёными данным, участники эксперимента чувствовали себя более удовлетворёнными завтраками, содержавшими половину или целый авокадо.

Интересно, что работа не просто так привлекла к себе внимание. Дело в том, что её инициировала и полностью оплатила организация Hass Avocado Board (HAB), выступающая за популяризацию авокадо в США.

Но это далеко не первое часто цитируемое исследование о пользе авокадо, за которым стоит HAB. Организация поддерживает большинство популярных научных работ, связанных с пользой авокадо, поэтому после публикации научной работы в Nutrients учёным задали об этом несколько вопросов.

Один из авторов работы, Бритт Бертон-Фриман, доктор философии из Университета Иллиноиса, сообщил, что HAB полностью профинансировало научную работу, а сотрудники организации входили в состав консультативной группы, но в разработке или интерпретации результатов участия не принимали.  

Завершая беседу с журналистами издания MNT, Фриман отметил, что когда речь заходит об оптимальном составе блюд для поддержания сытости, универсального решения не существует.

Фото: HAB

Здоровье

Машины и механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK