Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Бразилии родился ребенок от умершего донора матки

Хирургам из Бразии удалось провести операцию по пересадке матки от умершего донора. Ребенок был выношен и рожден здоровым.
В Бразилии родился ребенок от умершего донора матки
     Практика вынашивания детей и родов после пересадки матки от живых доноров уже имеет небольшую тенденцию — медицине известно 11 случаев. Но медицина не стоит на месте. В свежем выпуске Lancet описан случай пересадки матки от умершего донора другой женщине, которая сумела выносить и родить ребенка.

Операция по пересадке была проведена бразильскими хирургами в сентябре 2016-го, когда женщине-реципиенту было 32 года.  До этого матка принадлежала 45-летней женщине, умершей от инсульта.  Спустя семь месяцев после пересадки ей в матку поместили один эмбрион, полученный при помощи экстракорпорального оплодотворения. Врачи отмечают, что во время беременности кровь поступала по артериям матки и пуповине к зародышу. 

Пациентка родила девочку 15 декабря 2017 года при помощи кесарева сечения. Здоровье и физическое состояние ребенка оценили как нормальное. Девочке было семь месяцев на момент написания исследования, она развивалась нормально и была здорова. После родов донорская матка у женщины была удалена. 

Специалисты говорят, что хоть операция по персадки матки и чрезвычайно сложная технически, но в целом это «хорошо переносимая процедура».
Полтора миллиона женщин по всему миру живут с диагнозом врожденного отсутствия матки, повреждений или аномалий, вследствие чего болеют бесплодием. 
Фото: HOSPITAL DAS CLÍNICAS DA FACULDADE DE MEDICINA DA USP

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK