Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Утренняя физическая активность влияет на качество когнитивных проявлений в течение дня у пожилых людей

Исследование австралийцев: выполнение упражнений средней интенсивности после сна по сравнению с длительным сидением без них улучшает когнитивные показатели, например, принятие решений в течение дня.
Утренняя физическая активность влияет на качество когнитивных проявлений в течение дня у пожилых людей

В исследовании приняло участие более 65 мужчин и женщин в возрасте старше 55 и младше 80 лет. У них изучались эффекты утренней тренировки на беговой дорожке, с короткими 3-минутными перерывами и без них в течение восьмичасового рабочего дня за столом и оценивались аспекты познания и концентрации, включая психомоторную и исполнительную (принятие решений) функцию, внимание, визуальное обучение и рабочую память. Согласно исследованию, утренняя зарядка в сочетании с короткими перерывами на ходьбу, как альтернатива долговременной сидячей позе, может повысить эффективность использования кратковременной памяти.

На происходящее влияет нейротропный фактор роста мозга – белок, играющий важную роль в выживании и росте нейронов-передатчиков информации в мозге. Результаты показали: уровень концентрации протеина был повышен на 8 часов во время обоих условий тренировки по отношению к варианту с длительной обездвиженностью.

Исследователь физической активности Майкл Уилер делает вывод: следует избегать непрерывного сидения, чтобы поддерживать оптимальный уровень познавательных функций в течение дня, и стоит поощрять себя на упражнения средней интенсивности, например, быструю прогулку, для поддержания здорового состояния головного мозга.

Фото: Getty Images / verywellfit.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK