Ольга
я могу добиваться цели
упорство
Ольга Мариничева
Все записи
текст

Устройство для будущих «киборгов» тестируется на мышах

Ученые Великобритании и США создали новый прибор для регистрации мозговой активности, включающий кремниевые чипы и сверхтонкие микропровода, которые в 15 раз раньше человеческого волоса. Пока что он опробован на мышах, но в будущем сможет управлять новейшими протезами и иными медицинскими устройствами, в которых нуждаются люди с ампутированными конечностями, пациенты в параличе или люди с неврологическими заболеваниями.
Устройство для будущих «киборгов» тестируется на мышах
Конструкция прибора позволяет легко масштабировать его в зависимости от размера пациента: от нескольких сотен проводов для мелкого животного вроде лабораторной мыши до более чем ста тысяч проводов для крупных млекопитающих, а в будущем и для нуждающихся в таких устройствах людей, пишет Technologynetworks.
Одна из главных проблем, встающих перед создателями подобных приборов - разместить провода, не вызывая повреждения тканей мозга или кровотечения. Ученым удалось решить эту задачу благодаря использованию сверхтонких электродов.
«Эта разработка обеспечивает основу для многих интересных разработок будущего, помимо исследований в области нейробиологии, поясняет Андреас Шефер, профессор Университетского колледжа Лондона. Она позволит создавать технологии, передающие сигнал от мозга к искусственному устройству, включая протезы для людей с ампутированными конечностями. Она может использоваться и для создания электрических сигналов в мозгу в случае, если нейроны повреждены и не «запускаются» сами, например, при заболевании двигательных нейронов».

Фото: Andreas Schaefer, the Crick







Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK