Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Употребление орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новые данные подтверждают рекомендацию для людей с диабетом второго типа употреблять орехи, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и преждевременную смерть.
Употребление орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Недавнее исследование, опубликованное в the American College of Cardiology, выявило связь между употреблением в пищу орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Диабет второго типа – хроническое заболевание, влияющее на усвоение глюкозы. Возможные осложнения включают повреждение почек и сердечно-сосудистые заболевания. В 2015 году диабет стал седьмой по значимости причиной смерти в США: более 250 000 свидетельств о смерти указали его в качестве основной или способствующей причины смерти. 
Орехи содержат высокие уровни ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамина Е, фолата и минералов, включая калий, кальций и магний. Новое исследование, которое опубликовал журнал Circulation Research Американской ассоциации кардиологов, обнаружило дополнительные доказательства, подтверждающие рекомендацию о включении орехов в сбалансированную диету для снижения риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. 
Исследователи использовали анкеты о потреблении орехов. Участвовало около 16 000 взрослых, и они заполнили анкеты до и после того, как им поставили диагноз диабета 2 типа. Результаты показали, что все виды орехов приносят пользу для здоровья, но особенно древесные орехи, включая миндаль и грецкий орех. Анализ показал, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели пять порций орехов в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 17%, а риск смерти в связи с этим состоянием на 3% 
У тех, кто употреблял больше орехов после постановки диагноза диабета, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 11% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 25% ниже по сравнению с людьми, которые не увеличивали потребление орехов. 
«Наши результаты предоставляют новые доказательства, подтверждающие рекомендацию о включении орехов в рационы питания для профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти среди людей с диабетом», – доктор Ганг Лю, ведущий автор исследования и исследователь наук в области питания. 
Хотя конкретные эффекты орехов на здоровье сердца неясны, полученные данные позволяют предположить, что питательные вещества в орехах могут улучшать кровяное давление, контроль сахара в крови и воспаление, а также улучшать метаболизм жиров и стимулировать функцию стенок кровеносных сосудов. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK