Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Ученые смогли восстановить слух путем выращивания волосковых клеток

Люди не способны обратить вспять потерю слуха, но биологический процесс, обнаруженный у других видов животных, помог ученым найти ключ к решению этой проблемы.
Ученые смогли восстановить слух путем выращивания волосковых клеток
     Как звуки доходят до мозга – относительно простой процесс. Звук поступает в ухо через звуковые волны, затем опускается вниз, пока не достигнет барабанной перепонки, которая и посылает эти вибрации в кости среднего уха. Волосоподобные клетки внутреннего уха или улитки улавливают эти вибрации и преобразуют их в электрические сигналы, обрабатываемые мозгом. 
Улитка может быть повреждена по разным причинам – возраст или воздействие громкого шума. Ее повреждение часто приводит к потере слуха. Только млекопитающие не могут обратить этот процесс, в то время как ученым известно, что рыбы и птицы могут сохранить слух, восстанавливая чувствительные волосковые клетки в улитке. Именно их особенности и взяли за основу в попытке восстановить слух у млекопитающих.
В 2012 году лаборатория доктора Патриции Уайт определила группу рецепторов, ответственных за запуск производства новых волосковых клеток у рыб и птиц. Исследователи назвали эту группу эпидермальным фактором роста (EGF). Они точно определили конкретный рецептор ERBB2, находящийся в клетках внутри улитки, и опробовали три различных метода с его использованием для активации регенерации. 
Первый включал серию экспериментов с использованием вируса для установки рецепторов ERBB2 у мышей. Во втором способе исследователи генетически модифицировали мышей в попытке активировать ERBB2. В последнем методе они использовали два препарата, вызываемые реакцию в ERBB2. 
Ученым впервые удалось вырастить волосковые клетки в улитке у млекопитающих. Результаты показывают, что активация ERBB2 запустила процесс, который привел к трансформации стволовых клеток в чувствительные волосковые клетки. Они также интегрируют с нервными клетками, что необходимо для слуха. 

Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK