Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Показаны последствия взросления в нищете и пребывания в травматических событиях

Согласно новому исследованию, рост в бедности и переживание травм от несчастных случаев до сексуального насилия связаны с ускоренным половым созреванием, аномальным развитием мозга и серьезными психическими расстройствами.
Показаны последствия взросления в нищете и пребывания в травматических событиях
Исследователи проанализировали данные 9498 участников от восьми до 21 лет. Результаты демонстрируют: взросление в малообеспеченной обстановке связано с осложнениями в дальнейшем развитии психики. Речь идет о настроении, тревожности, фобиях, депрессии, экстернализующем поведении и психозе.   
Влияние травм на выраженность психиатрических симптомов оказалось неожиданно высоким - в основном, ПТСР. А два или более стрессовых события показали еще большие осложнения в будущем, особенно в виде аффективных расстройств и психоза. Эффекты выражены чаще у женщин, чем у мужчин. А с нейрокогнитивным функционированием ситуация следующая: низкая обеспеченность ассоциировалась с умеренным или большим когнитивным дефицитом, особенно в исполнительном функционировании - абстракции и умственной гибкости, внимании, рабочей памяти и в сложных рассуждениях.   Оба фактора коррелируют с аномалиями по всем показателям анатомии главного органа, физиологии, связности и ранним началом полового созревания. Значительная доля детей с трудностями имели характеристики мозга взрослых. Важно: формирование этого органа требует времени, а ускорение влияет на качество развития и необходимое оттачивание навыков. 
«Травмы, которые происходят с маленькими детьми, могут иметь пожизненные последствия», – сказал старший автор исследования Рубен К. Гур.
Фото: secureteen.com 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK