я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Ученые обнаружили полезные свойства какао

Какао-бобы содержат витамин D, являющийся незаменимой частью рациона человека
Ученые обнаружили полезные свойства какао

     Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера обнаружили, что в какао-продуктах, содержится большое количество витамина D2. Отчет об этом опубликован на портале EurekAlert!.

Они предположили, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Проведя масс-спектрометрические анализы различных какао-продуктов, их теория подтвердилась, и какао действительно является источником значительного количества витамина D2.
При этом содержание витамина в разных какао-продуктах варьируется: масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, а белый шоколад почти не имеет его в составе. 
Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека, а их дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    16:49   /  26 сентября 2018
    развернуть
    Борис Акулин
    Кто не любит какао, может воспользоваться употреблением следующих продуктов: 
    Содержание витамина Д2, мкг на 100 г 
    От 300 до 1700: рыбий жир, печень палтуса, печень трески, сельдь, макрель, скумбрия 
    От 50 до 400: лосось консервированный, побеги люцерны, желток куриного яйца 
    От 20 до 160: сливочное масло, яйца куриные и перепелиные, петрушка От 40 до 60: печень свиная, говяжья, фермерская сметана, сливки, молоко, кукурузное масло 
    И следует помнить, что передозировка витамина Д2 опаснее недостатка тем, что накопившийся в организме эргокальциферол токсичен и вызывает серьезные нарушения здоровья.

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK