Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Ученые нашли возможные причины «эпидемии» хронической болезни почек

Новые исследования показывают: сочетание высокой температуры, токсинов и инфекций может влиять на большую распространенность заболевания среди сельскохозяйственных работников.
Ученые нашли возможные причины «эпидемии» хронической болезни почек
Хроническая болезнь почек подразумевает медленную потерю функции органа - он сохраняет тело здоровым путем фильтрации опасных жидкостей и загрязнений в крови. Когда механизм нарушен, эти продукты накапливаются в организме и действуют на него отрицательно - может развиться высокое кровяное давление, анемия, слабость в костях. Эти осложнения могут происходить в течение длительного периода. 
В последнее время ХБП распространена среди рабочих в жарком климате. Исследователи из медицинского кампуса Университета Колорадо рассмотрели все доступные данные, чтобы проанализировать информацию и найти потенциальные пробелы. Результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine. Группа обнаружила: фермеры на полях с сахарным тростником, хлопком и кукурузой, шахтеры имеют больше шансов стать пациентами с этим диагнозом. 
Аномальные погодные условия и пестициды могут сыграть роль в усиленном распространении недуга. Другие вероятные параметры влияния - инфекции и генетические маркеры. Доктор Ньюман добавил: тепловое воздействие, тяжелый труд и постоянное обезвоживание также являются факторами. 
Фото: medicalnewstoday.com 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK