Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Люди с диагностированным раком чаще употребляют марихуану

Ввиду быстро развивающегося законодательства о марихуане в Америке, люди с диагностированным раком используют опиоиды и потребляют марихуану чаще, чем те, кто не имеет данного диагноза. 
Люди с диагностированным раком чаще употребляют марихуану
Боль  — распространенный симптом рака, но многие пациенты не получают необходимого эффекта от обезболивающих средств. 
В связи с быстро развивающимся законодательством о марихуане и растущей эпидемии опиоидов, команда американских ученых изучила тенденции в использовании марихуаны и опиоидов как обезболивающего среди людей с раком. Ученые проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания США в период с 2005 по 2014 годы, чтобы выяснить масштабы употребления марихуаны среди людей с раком.  Для этого они сопоставили 826 человек с раком и 1652 человека без рака. В течение года марихуану употребляли 40,3% людей, имеющих рак, и 38% без него. Больных раком было больше и в процентном соотношении, связанном с принятием опиоидов, отпускаемые по рецепту — 13,9% против 6,4%. Исследование опубликовано в журнале CANCER.

Рассматривая показатели употребления марихуаны и опиоидов более чем у 19 000 респондентов с раком и без него в течение 10 лет, ученые обнаружили, что с течением времени употребление марихуаны значительно возросло. Прием опиоидов в этот период оставался стабильным. Возможно, на это повлияли законодательные изменения. Легализация медицинской марихуаны связана со снижением числа госпитализаций из-за опиоидной зависимости.

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    11:35   /  23 апреля 2019
    развернуть
    И что тут изучать? И так понятно, что людям больным раком терять уже нечего! )
    • Евгений Арчишаускас
      09:32   /  24 апреля 2019
      развернуть

      Полностью согласен, учитывая что подобные изучения КБД проходило еще в 1990 году. Также стоит уточнить какую именно марихуану курят больные раком. Если это медицинская марихуана применяемая  при прохождении курса химиотерапии то исследования показали, что курение марихуаны помогает при тошноте и рвоте   у пациентов, которые проходят лечение химиотерапией. Когда речь идёт о паллиативной помощи, особенно для пациентов с раком, исследование указывает, что большинство пациентов (более 60 процентов) испытывают оба упомянутых симптома , а не один или другой, поэтому медицинская марихуана может облегчить оба (и, возможно, много других) одновременно. Исследования также показали, что курение или употребление марихуаны через вапоризатор может помочь с болью, связанной с неврологическими нарушениями и может помочь пациентам вернуться к своему привычному пищевому рациону. 
      Также стоит учитывать Болезнь Альцгеймера  (26 миллионов человек на 2006 год) им тоже назначают ТГК, не говоря уже о таких заболеваниях как Глаукома , обсессивно-компульсивное расстройство , посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), панические атаки, умеренная  депрессия ,   генерализованное тревожное расстройство. И это еще не весь список когда назначают марихуану. Так что данную статистику можно опровергнуть и провести более масштабное исследование среди всех пациентов которым назначается ТГК. И я думаю что больные раком будут далеко не на первом месте.


Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK