Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

У женщин с заболеваниями кишечника повышенный риск психических расстройств

Согласно новым данным, на каждые 43 беременности существует один случай психического заболевания у женщины с воспалительным заболеванием кишечника.
У женщин с заболеваниями кишечника повышенный риск психических расстройств
     Исследование, опубликованное сегодня в журнале Gut, показывает, что женщины с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) подвергаются большему риску развития психического заболевания после родов по сравнению с общей популяцией. В исследовании использовались медицинские данные о женщинах, родивших в период с 2002 по 2014 год в Онтарио, Канада. 
Воспалительные заболевания кишечника, или ВЗК, представляют собой группу хронических желудочно-кишечных расстройств, при которых у людей возникают воспаления и кровотечения из желудочно-кишечного тракта, и они подвержены риску осложнений в других частях тела. Двумя основными подтипами являются болезнь Крона и язвенный колит. 

В исследуемой группе беременные женщины с ВЗК имели повышенный риск развития психических заболеваний в послеродовом периоде по сравнению с женщинами без ВЗК: 22,7% по сравнению с 20,4%. Женщины с ВЗК подверглись двум из четырех категорий психических заболеваний: расстройства настроения (тревожность и депрессия) и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ (опиоидная зависимость). Не было выявлено повышенного риска психотических расстройств (таких как шизофрения или галлюцинации). 

«Эти результаты очень важны как для пациентов, так и для медицинских работников в сообществе IBD. Если беременная женщина с ВЗК знает, что в послеродовом периоде существует повышенный риск психических заболеваний, ей следует обсудить этот потенциальный риск со своим лечащим врачом. Важно, чтобы медицинские работники знали об этом повышенном риске у женщин с ВЗК». Вместе женщины и их медицинские работники могут искать возможности для предотвращения психических заболеваний во время беременности и после рождения, а также выявлять и лечить их раньше», – считают авторы исследования.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK