Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Третий случай заболевания чумой зафиксирован в Китае

Правительство страны утверждает, что риск возникновения эпидемии крайне мал, однако существуют опасения, что информация об этом подвергается жесткой цензуре.
Третий случай заболевания чумой зафиксирован в Китае

Первые два случая были диагностированы на прошлой неделе, когда власти Пекина сообщили, что в местный госпиталь доставлена семейная пара из северной провинции Внутренняя Монголия. У супругов подтвердили легочную чуму – одну из двух форм болезни, вызванной чумной палочкой. Другая форма – бубонная чума, которая может перейти в легочную, если инфекция достигнет легких. Легочная чума – наиболее опасная форма заболевания, она крайне заразна и передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Без медицинского вмешательства она приводит к летальному исходу, однако, шансы на выздоровление при начале лечения антибиотиками в течение 24 часов после проявления симптомов очень высокие. Симптомы включают лихорадку, боль в теле, тошноту и рвоту.

Заболевшая пара была помещена в карантин, и, по данным Китайского центра контроля заболеваний, все контактировавшие с ними люди были обследованы. Также были продезинфицированы все возможные места пребывания супругов.

Однако 16 ноября стало известно о еще одном случае заражения чумой – заболевшим стал 55-летний мужчина, также житель Внутренней Монголии. По информации СМИ, он убил и съел дикого кролика. У мужчины диагностирована бубонная чума. На данный момент не сообщается о возможной связи этого случая с двумя предыдущими.

Несмотря на то, что правительство Китая пытается заверить общественность в том, что нет никаких причин для паники, многие считают, что информация о заболевших может быть недостоверной. Первые два случая были официально подтверждены 12 ноября, но, по словам работающего в госпитале доктора Ли Джифеня, супругов доставили к ним 3 ноября – за 9 дней до официального объявления. Пока непонятно, чем была вызвана такая отсрочка.

Фото: STEVE GSCHMEISSNER/SCIENCE PHOTO LIBRARY

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK