Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Томатный сок полезен для сосудов и сердца

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают оставаться одной из самых распространённых причин смерти в мире. На их развитие влияет множество факторов, на некоторые из которых не получается повлиять при всём желании.
Томатный сок полезен для сосудов и сердца
Возрастные изменения, например, никак нельзя предотвратить, но повлиять на свой образ жизни, отказаться от вредных привычек и поменять рацион многим под силу только самому человеку, ведь всё это тоже может сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Чтобы снизить риск развития атеросклероза и улучшить состояние внутренней поверхности кровеносных сосудов, следует обратиться к врачам — специалисты могут помочь составить подходящую диету и предложить другие пути решения проблемы. Но кое-что люди могут сделать и сами для улучшения своего самочувствия.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition указывает на позитивное влияние томатного сока на организм испытуемых. Перед началом эксперимента медики измерили участникам давление, уровень триглицеридов и холестерина в крови, а также уровень глюкозы в плазме крови натощак.

Рацион добровольцев оставался обычным, но исследователи добавили к их пище стакан несолёного томатного сока. На протяжении года 184 мужчины и 297 женщин имели доступ к неограниченным запасам несолёного томатного сока, который могли пить так часто, как им этого хотелось.
После завершения эксперимента удалось подсчитать, что в среднем каждый из них выпивал около 215 миллилитров в сутки. Тогда же врачи провели повторный замер артериального давления, холестерина, сахара и триглицеридов в крови, чтобы сравнить их с прошлогодними показателями.
В результате было установлено, что кровяное давление испытуемых независимо от пола значительно снизилось, что позволило им перейти со второй стадии гипертонии на первую. Существенно уменьшился и уровень холестерина.

Также было отмечено незначительное снижение уровня сахара в крови, но разница была настолько несущественной, что записывать её томатному соку в заслуги учёные не стали.

В ходе опроса, последовавшего после контрольного обследования, исследователи выяснили, что образ жизни участников эксперимента существенных изменений не претерпел, что позволило учёным сделать вывод о безусловной полезности томатного сока.

Фото: menslife.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK