Дарья
я могу растягивать полюса
«Как ты можешь, прожив так долго, до сих пор не понять: твой эгоцентризм — это растрата жизни, а её можно посвятить созерцанию, любованию природой, наслаждению добротой и дружбой... И танцам»
Дарья Орлова
Все записи
текст

Тест на грипп: как отличить от ОРВИ и выявить вирус гриппа

Осенне-зимний период уже прочно ассоциируется с простудой. Головная боль, температура, насморк – симптомы и гриппа, и ОРВИ. Только от первого за историю погибло более 50 миллионов человек.
Тест на грипп: как отличить от ОРВИ и выявить вирус гриппа

Вокруг ОРВИ сложилось множество заблуждений. Кто-то бежит в аптеку за антивирусными и радостно возглашает спустя несколько дней: «А мне помогло!». Другой пьёт много воды и отлёживается дома, ведь, как правило, ОРВИ безобидно и проходит само спустя неделю.

В итоге, многие люди даже не знают, что болеют гриппом, так как симптомы очень схожи. Только вот ОРВИ чаще проходит без последствий, а у гриппа могут быть осложнения вроде бронхитов, пневмонии, менингита, энцефалита – некоторые из них смертельны.

Так что делать, если во время болезни вам стало хуже? В идеале – сходить к врачу и узнать всё на месте. Однако есть более мобильный и простой способ определить, есть ли у вас вирус – сделать экспресс-тест на грипп.

Такие тесты продаются в аптеках за 700-900 рублей и их можно проводить в домашних условиях. Экспресс-тест выявляет вирус гриппа А и B, а также подтип вируса H1N1 (свиной грипп).

Пользоваться тестом легко. В коробке вы найдёте тест-кассету, флакон с буфером для растворения образца, стерильный тампон на зонде и подробную инструкцию.

Стерильный тампон – это большая ватная палочка, с помощью которой необходимо собрать материал с носовой полости. Затем эту палочку нужно поместить во флакон, в котором находится специальный проявляющий раствор. После понадобится пипетка – нужно собрать жидкость из флакона и капнуть ей на тест-кассету. Спустя 10 минут результат готов.

Что в итоге даёт тест? – Чёткое представление о состоянии своего здоровья. Если грипп не выявлен, то можно относительно расслабиться и ждать, когда ОРВИ пройдёт. А если всё-таки тест обнаружил грипп, то нужно идти к врачу.

Экспресс-тест – это не способ лечения. Скорее, его можно назвать хорошим помощникам и вам, и врачу. Заниматься самолечением гриппа – опасно, осложнения бывают разные и лечение должно проходить соответствующем уровне. 

Фото: 1) pixabay.com 2) test-poloska.ru

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK