Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Спортивные тренировки меняют биологические часы человека

Упражнения могут сместить биологические часы человека, в зависимости от времени дня или ночи, в которое люди занимаются спортом. 
Спортивные тренировки меняют биологические часы человека
Циркадные часы тела – 24-часовой цикл, который регулирует многие физиологические процессы, включая сон и прием пищи. Многие внутренние факторы влияют на эти внутренние часы, в том числе свет и время. Известно, что упражнения вызывают сдвиги в циркадных часах, но конкретных данных практически не было. 
Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего и Университета штата Аризона изучили группу из 101 участника, которые занимались в течение пяти дней. Исходные биологические часы каждого участника определяли по образцам мочи каждые 90 минут, чтобы измерить время вечернего подъема мелатонина и его пика. Затем участники бегали по беговой дорожке со средней интенсивностью в течение часа три дня подряд. Они выполняли упражнения в разное время, но каждый занимался в одно и то же время все три дня или ночи. Биологические часы вновь изучили после третьей тренировки. 
Результаты показали, что физические упражнения в 7 часов утра или между 13 и 16 часами приспосабливают тело к раннему режиму, а упражнения с 7 до 10 часов вечера заставляют биологические часы тела «запаздывать». Ночные физические упражнения между 1 и 4 часами утра, как и в 10 утра, однако, оказали незначительное влияние на часы тела, и сдвиговые эффекты упражнений не отличались в зависимости от возраста и пола.
Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Physiology, физические упражнения могут противодействовать эффектам смены часовых поясов, сменной работы и другим нарушениям внутренних часов организма, помогая людям приспосабливаться к смещенным графикам. 
Учитывая, что испытуемые были более физически активны, чем обычные люди, результаты могут не соответствовать среднему человеку. Дальнейшие исследования будут направлены на объединение упражнений с ярким светом и мелатонином, чтобы увидеть, как это влияет на часы тела, а также на изучение влияния изменений продолжительности и интенсивности упражнений на часы тела. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK