Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Спинной мозг оказался «умнее», чем считалось ранее

Спинной мозг способен обрабатывать и контролировать более сложные функции, например, расположение рук.
Спинной мозг оказался «умнее», чем считалось ранее
     Хорошо известно, что цепи в этой части нашей нервной системы по всей длине позвоночника, контролируют болевые рефлексы у людей и некоторые двигательные функции управления у животных. 
Новое исследование от Западного Университета показало, что спинной мозг также способен обрабатывать и контролировать более сложные функции, например, расположение вашей руки во внешнем пространстве.
Во время исследования с использованием экзоскелета, испытуемых просили держать руку в заданном положении, а затем робот двигал ею, одновременно сгибая или разгибая запястье и локоть. 
Затем исследователи измеряли время, потребовавшееся мышцам локтя и запястья, чтобы вернуть руку в исходное положение. Измеряя задержку реакции, ученые пытались определить, где происходит обработка движения, в головном или спинном мозге. Было обнаружено, что реакции происходят так быстро, что единственное место, из которого может быть получен ответ – это позвоночник. 
Реакции на движения, генерируемые спинным мозгом, называются «рефлекс растяжения». Ранее считалось, что спинальные рефлексы просто восстанавливают мышцы после растяжения. Но, как оказалось, они могут делать что-то более сложное – контролировать расположение рук. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK