Наталия
я могу Разобраться в новых направлениях науки
Делай как можно лучше вместо того, чтобы быть лучшим
Наталия Супруненко
Все записи
текст

Создано приложение для смартфонов для борьбы с мигренью

Согласно новому исследованию, страдающие мигренью, которые использовали технику релаксации с помощью приложения на телефоне минимум два раза в неделю, в четыре раза меньше чувствовали головную боль.
Создано приложение для смартфонов для борьбы с мигренью

Приложение RELAXaHEAD направляет пациентов через метод прогрессивной мышечной релаксации Якобсона. В этой форме поведенческой терапии пациенты попеременно расслабляются и напрягают различные группы мышц, чтобы уменьшить стресс.

Авторы исследования говорят, что их работа, опубликованная в журнале Nature Digital Medicine, первая, в которой оценивается клиническая эффективность приложения для лечения мигрени и добавление приложения к стандартным методам лечения.

«Наше исследование доказывает, что пациенты могут проводить поведенческую терапию, если она легко доступна. Врачи должны переосмыслить свой подход к лечению мигрени, потому что многие из принятых методов подходят не для всех стилей жизни», — старший исследователь и невролог Миа Минен.

Приложение использовали 50 пациентов с мигренью. Они использовали приложение в течение трех месяцев и вели ежедневный учет частоты и степени их головной боли, в то время как приложение отслеживало, как долго и часто пациенты использовали метод прогрессивной мышечной релаксации.

В среднем у участников исследования было 13 случаев головной боли в месяц, которые оценивали по шкале боли в диапазоне от 4 до 31. Около 39% пациентов в исследовании также сообщали о наличии тревоги, а у 30% была депрессия.

Терапия  с использованием приложения RELAXaHEAD снизилась до 51 % через шесть недель и до 29 % через три месяца. Авторы исследования планируют определить потенциальные способы поощрения более частых занятий изучить лучшие способы внедрения приложения в клиническую практику. В целом результаты исследования позволяют предположить, что доступные технологии для смартфонов могут эффективно научить пациентов навыкам, необходимым для управления их мигренью.

Фото: ABC Life: Luke Tribe / Unsplash


Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK