Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Создан новый материал для стоматологических пломб, прочнее и сильнее всех предыдущих

Состав, используемый для придания прочности автомобильным бамперам и защиты деревянных палуб, из которого будут сделаны пломбы, может предотвратить повторные посещения кабинета стоматолога.
Создан новый материал для стоматологических пломб, прочнее и сильнее всех предыдущих
Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, группа исследователей из Школы стоматологии OHSU в Портленде, создала пломбировочный материал, который в два раза более устойчив к разрушению, чем стандартные пломбы. В новом наполнителе используется добавка тиоуретан, которая входит в состав защитных покрытий для автомобилей и палуб. 
Команда также разработала клей, который на шесть процентов прочнее после полугода использования, чем клей, который используется для удержания пломб сейчас. В сочетании новый клей и композит предназначены для долговременной реставрации зубов. 

«Сегодняшние стоматологические пломбы служат всего семь-десять лет, прежде чем выходят из строя. Они разрушаются под давлением жевания или образуют промежутки между пломбой и зубом, которые позволяют бактериям проникать внутрь и формировать новую полость. Каждый раз, когда это происходит, зуб под реставрацией становится все слабее и слабее, и то, что начинается с небольшой полости, может закончиться повреждением корневого канала, утратой зуба или даже опасными для жизни инфекциями», – говорит Кармем Пфейфер, автор исследований, доцент кафедры восстановительной стоматологии в Школе стоматологии OHSU. 
Более прочные стоматологические материалы предполагают, что пациентам не нужно будет ремонтировать или заменять пломбы так часто. Это не только экономит их деньги и хлопоты, но и предотвращает более серьезные проблемы и лечение.
На фото: Кармем Пфейфер, автор исследований, OHSU/Kristyna Wentz-Graff

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK