Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Собаки могут чувствовать низкий уровень сахара в крови

Казалось бы, что собаки не могут стать еще лучше, но тут ученые выяснили, что они могут спасать жини диабетикам.
Собаки могут чувствовать низкий уровень сахара в крови
     Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) опасна для людей с диабетом первого типа, которым необходимо принимать инсулин для снижения высокого уровня сахара в крови. Это может привести к гипогликемическим эпизодам с потерей сознания и судорогами, если вовремя не принять меры. Команда ученых решила узнать, насколько точно обученные собаки могут выявлять гипогликемию у людей с диабетом первого типа. 
Исследователи работали с владельцами специально обученных и сертифицированных собак. Эти псы могут улавливать сигналы обоняния, которые врачи связывают с симптомами низкого уровня сахара в крови. Также они учатся предупреждать своих владельцев, когда это происходит, чтобы человек мог принять меры.

Собак обучают изучать запахи и выявлять симптомы ухудшения пациентов по ним.
В эксперименте участвовали: лабрадор ретривер, золотистый ретривер, пудель, колли, лабрадудль, английский кокер-спаниель и йоркширский терьер. Ученые проанализировали записи проб крови участников за 12 недель и отчеты о всех случаях, когда собаки предупреждали их о гипогликемическом эпизоде. 
Рассматривая более 4000 случаев гипо- и гипергликемических эпизодов, исследователи обнаружили, что в 83% случаев собаки правильно предупреждали своих хозяев. Исследователи утверждают, что на точность определения влияет не только обучение собак, но и отношения между хозяином и псом.  

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK