Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Смех может стать лучшим лекарством

Нейробиологи обнаружили в мозге очаговый путь, который при электрической стимуляции вызывает немедленный смех, сопровождаемый чувством спокойствия и счастья, даже во время действующей операции на головном мозге.
Смех может стать лучшим лекарством
Эффекты стимуляции наблюдались у пациента с эпилепсией, проходящего диагностический мониторинг для диагностики судорог. Затем этот эффект был использован для того, чтобы завершить отдельную операцию на мозге без анестезии через два дня. Положительные эффекты стимуляции подтвердились на двух других пациентов с эпилепсией, проходящих диагностический мониторинг. Полученные результаты опубликовали в Journal of Clinical Investigation
Нейрохирурги Эмори рассматривают эту технику как «ключ к успеху» в борьбе за то, чтобы успокоить некоторых пациентов при операции на головном мозге. Для оптимальной защиты критических функций мозга во время операции пациент может нуждаться в бодрствовании и отсутствии седации, чтобы врачи могли разговаривать с ним, оценивать свои языковые навыки и выявлять нарушения, которые могут возникнуть в результате резекции.
«Даже хорошо подготовленные пациенты могут паниковать во время проходящей операции, что может быть опасно. Данная пациентка была особенно склонна к этому из-за тревожности. И после пробуждения от глобальной анестезии она действительно начала паниковать. Когда мы включили ее стимуляцию десны, она сразу же сообщила, что чувствовала себя счастливой и расслабленной, рассказывала анекдоты о своей семье и смогла успешно перенести процедуру бодрствования», – говорит ведущий автор исследования Келли Беженки, доктор философии, доцент нейрохирургии. 
Понимание того, как работает стимуляция пучка поясной кости, могло бы также помочь развитию лечения депрессии, тревожных расстройств или хронической боли посредством глубокой стимуляции мозга. Предыдущие исследования показали, что прямая электрическая стимуляция других частей мозга может вызвать смех, но демонстрация того, что анти-тревожные эффекты, наблюдаемые при стимуляции пучка поясной кости, могут обеспечить значимые клинические преимущества, делают это исследование уникальным, говорит старший автор Джон Т, Вилли, доктор медицинских наук Доктор наук, который выполнял операции.  
Два других пациента, которые прошли стимуляцию поясной кости и поведенческое тестирование, не подвергались оперативному вмешательству для лечения эпилепсии. После стимуляции они также улыбались и сообщали об улучшении настроения и уменьшении боли. Во время стимуляции один из пациентов проходил тесты на внимание, память и язык и выполнял свои функции в обычном режиме, за исключением задержки словесного отзыва при выполнении задания. 
  Исследователи предполагают, что стимуляция пучка поясной кости потенциально применима для хирургии опухолей головного мозга, а также эпилепсии. 
 «Мы могли бы быть уверены в безопасных границах удаления патологической ткани и сохранения ткани, кодирующей важные человеческие функции: языковые, эмоциональные или сенсорные функции, которые нельзя оценить у седативного пациента. Кроме того, хотя необходимы дополнительные исследования в этой области, пучок поясной кости может стать новой мишенью для лечения тревоги и болевых расстройства», – говорит Биджанки. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK