Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Симптомы ВИЧ, которые можно не заметить

Такой диагноз, как ВИЧ, безусловно, напугает любого. Многие люди заблуждаются, думая, что симптомы этого заболевания очень ярко выраженные и их уж точно нельзя пропустить. Однако эта страшная болезнь проявляет себя очень вяло, что и мешает ранней диагностике.
Симптомы ВИЧ, которые можно не заметить
     Вирус иммунодефицита человека передается через кровь, семенную жидкость и грудное молоко, но не передается через слюну. Если это заболевание не лечить, оно может прогрессировать и привести к СПИДу (синдром приобретенного иммунодефицита), что очень ослабит иммунную систему, в итоге приводя к смерти. Единственный надежный способ диагностики ВИЧ - анализ крови. Стоит делать его хотя бы раз в год, если вы ведете активную половую жизнь без предохранения. Однако несмотря на наличие анализов и тестов, женщинам стоит знать о следующих симптомах:
Повышенная температура 
Конечно, такой симптом может наблюдаться при ряде заболеваний, не только после инфицирования ВИЧ. Однако если ваша температура постоянно выше 37С, то стоит посетить врача и сдать необходимые анализы. Такая повышенная температура может держаться несколько недель, а может просто однажды достичь отметки 37С и опуститься до нормы. Так что если вы наблюдаете у себя этот симптом и подозреваете, что где-то могли заразиться, то вам стоит обратиться в медицинское учреждение. 
Ночное потоотделение 
Не стоит путать потоотделение ночью от простой духоты в помещении и серьезного вируса. Когда вам просто жарко ночью, вы вспотеете, но не сильно. При вирусе же вам скорее всего придется менять наволочки или простынь - настолько потоотделение будет сильным. При заболевании ВИЧ организм пытается избавиться от токсинов посредством потоотделения. Однако не только ВИЧ может стать причиной обильной потливости ночью. Это могут вызывать и такие заболевания, как мононуклеоз, лейкемия, лимфома, а также туберкулез. Некоторые женщины также сталкиваются с такой проблемой в период менопаузы. О заболевании однако не говорит единичное проявление потоотделения, но если это повторяется несколько ночей подряд, однозначно стоит посетить врача. 
Сыпь 
ВИЧ-инфицированные люди часто отмечают у себя на теле красную сыпь, которая может появиться на спине или животе, ногах и руках. Иногда сыпь может быть незначительной и появляется лишь несколько пятен. Обычно такой симптом проявляет себя в течение недели, сыпь не чешется. Такая кожная реакция - ответ на поражающий организм вирус и токсины. 
Боль в горле 
Очень часто при вирусе иммунодефицита человека может наблюдаться боль и покраснение горла. Однако в отличие от стрептококковой инфекции, которая часто является причиной болей в горле, ЛОР не найдет у вас белых точек. Будет просто небольшое воспаление и краснота. 
Усталость и слабость 
При этом вирусе пациенты могут чувствовать себя слабыми и усталыми в течение дня. Такое состояние может длиться от недели и дольше. К усталости могут приводить даже самые обычные, привычные вещи. Поход за продуктами в магазин может стать причиной дискомфорта и усталости. Дело в том, что тело пытается побороть вирус, и поэтому оно устает. 
Молочница 
Грибы рода Candida являются естественными обитателями влагалища и ротовой полости, однако когда организм ослаблен вирусом или, например, антибиотиками, их численность может возрасти, что приводит к кандидозу. 
Стоматит 
Эта патология может быть обусловлена различными причинами и ВИЧ - одна из них. Стоматит - это воспаление слизистой оболочки полости рта, появляющееся маленькими белыми язвочками, которые болят при употреблении определенных продуктов, например цитрусовых. 
Потеря веса 
Беспричинная потеря веса без диет может быть симптомом ослабленной иммунной системы организма. Инфицированный организм хуже впитывает нутриенты, поэтому тело начинает терять жир и мышечную массу.
При появлении нескольких перечисленных симптомов стоит сдать анализ, если вы понимаете, что могли где-то заразиться вирусом иммунодефицита человека. 
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом 
Ежегодно отмечается по всему миру, в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году. Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти погибших от болезни, и возможности отметить такие достижения как расширение доступа к лечению и мерам по профилактике. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK