Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Симптомы тяжелых психических заболеваний можно найти в мозге

Новое исследование покажет особенности работы головного мозга при биполярном расстройстве, шизофрении, депрессии и других психических заболеваниях.
Симптомы тяжелых психических заболеваний можно найти в мозге

Специалисты из больницы Маклин и Йельского университета нашли новый способ диагностировать психические заболевания – они используют сканирование мозга в состоянии покоя, чтобы собирать «отпечатки» заболеваний. «Отпечатками» могут быть спонтанные колебания в мозге – их наличие поможет ученым понять, какие изменения в мозге общие для разных болезней, а какие специфические. Благодаря такому методу ученые увидели, как похожи шизофрения, биполярное расстройство и депрессия. Результаты исследования станут основными инструментами при изучении функционирования крупномасштабных систем мозга.

Джастин Т. Бейкер, доктор медицинских наук, отметил, что исследование предоставило новый взгляд на то, как крупномасштабные системы мозга взаимодействуют друг с другом. Ученые использовали данные функциональной магнитно-резонансной томографии тысячи человек, среди которых были как здоровые люди, так и пациенты с диагностированным биполярным расстройством, шизофренией и депрессией. Новый подход позволит посмотреть на работу всего мозга, включая зрение и системы более высокого порядка, пишет ИА «Дни24».

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK